miércoles, 29 de octubre de 2008

HUESOS DE SANTO

Es curioso pero en época de difuntos me siento más vivo que núnca. Hoy he ido a una pastelería y le he dicho a la confitera:
- Estoy loco por tus huesos, nena.

Enseguida entendió lo que le estaba diciendo y me puso una bandeja de "huesos de santo". Este postre es una tradición española que según creo se originó en Castilla y tiene su antecesor en el "mazapán". Son una especie de canutillos de azúcar rellenos de diferentes cremas que recuerdan de alguna manera a un hueso tronzado mientras el relleno emula lo que sería el tuétano.
En otros países se celebra el 1 de noviembre comiendo otras cosas que he de confesar que de momento aun no he tenido la suerte de probar. Pero los "huesos de santo", no se que tienen que cada uno que como me acuerdo de todos mis muertos y se lo brindo a su salud. Sí, sí, están para morirse.

2 comentarios:

Descubre Castilla dijo...

Sí! Su origen está en Castilla tanto el mazapán como los huesos de santo -o eso se cree-...

Me pregunto si te importaría que cogiera tu foto para un artículo que estoy haciendo sobre la noche de los santos que me vendría muy bien ;)

gracias

Descubre Castilla dijo...

Sí! Su origen está en Castilla tanto el mazapán como los huesos de santo -o eso se cree-...

Me pregunto si te importaría que cogiera tu foto para un artículo que estoy haciendo sobre la noche de los santos que me vendría muy bien ;)

gracias